Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Янукович отправится с визитом в Японию

Президент Украины Виктор Янукович обсудит с руководством Японии возможность обеспечения модернизации украинской экономики. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин, информируя об официальном визите Януковича в Японию 17-21 января.

По словам Сергея Левочкина, глава государства обменяется мнениями с представителями японской власти относительно перспективы привлечения мощных инвестиционных и технологических ресурсов Японии для развития инфраструктуры, начала масштабных совместных проектов, в частности, в рамках подготовки к проведению на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Глава администрации сообщил, что в рамках визита Януковича в Японию планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества и реализации конкретных проектов. В частности, готовится к подписанию совместного заявление об украинско-японском глобальном партнерстве и кредитном соглашении между Укрэксимбанком и Японским банком международного сотрудничества по открытию второй кредитной линии.


 18-19 января президент посетит Токио, где планируется аудиенция у императора Японии Акихито. Кроме того, в программе - переговоры и встречи с премьером Японии Каном, со спикером палаты представителей японского парламента Йокомити и главой палаты советников парламента Нисиока.


Ожидается выступление Януковича в штаб-квартире Японской федерации бизнеса Keidanren в рамках двустороннего бизнес-форума с участием руководства ведущих корпораций Японии. 19-21 января Янукович посетит Киото и Осаку.


Как отметил Левочкин, программа пребывания президента предусматривает, среди прочего, встречи с руководством префектур и городов Киото и Осаки, в ходе которых будут обсуждены перспективные направления взаимодействия, прежде всего на межрегиональном уровне.


Кроме того, запланировано выступление президента о текущей ситуации на Украине и ее внешнеполитических приоритетах перед профессорско-преподавательскими и студенческими кругами Киотского университета.