Политика 28 марта 2014 в 11:33

"Янукович" озвучил план Кремля по дестабилизации юго-востока Украины

Сбежавший из Украины Виктор Янукович продолжает считать себя президентом и обращаться к украинскому народу. На этот раз вместо пресс-конференции Януковича власти России распространили якобы его обращение, в котором не признаются выборы президента

Виктор Янукович в обращении к украинскому народу призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины. "Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", — говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившему в ИТАР-ТАСС.

Сбежавший президент уверяет, что только всеукраинский референдум, а не досрочные выборы президента сможет стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также Янукович повторяет риторику российских оккупантов о том, что выборы президента 25 мая не будут конституционными. "Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением "Майдана". Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах", — говорится в обращении украинского лидера.

Митинги, организованные "туристами Путина" в восточных областях Украины, Янукович назвал "естественной реакцией густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот".

Также в обращении к съезду Партии регионов сбежавший президент попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...