Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Янукович "почистил" Министерство экономики

Сегодня президент Виктор Янукович своим указом уволил с должностей заместителей министра экономики Пятницкого, Мармазова и Крючкову

Президент Украины Виктор Янукович уволил Валерия Пятницкого, Василия Мармазова и Ирину Крючкову с должностей заместителей министра экономики. Соответствующие указы президента от 18 июля № 756/2011, № 757/2011 и № 758/2011 опубликованы на его официальном сайте.

Кроме того, согласно указу от 15 июля, с должности заместителя председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины уволена Наталья Рубан.

Своего поста также лишился заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Александр Скриник.

Янукович также уволил первого заместителя и заместителя председателя Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Владимира Арефьева и Леонида Виткина соответственно. 

Валерий Пятницкий - заместитель министра развития и торговли Украины и глава переговорной группы по вступлению Украины в ВТО.

Департамент Минэкономики, который возглавляла Ирина Крючкова, разрабатывает прогнозы экономического и социального развития Украины.