Экономика 18 июня 2013 в 13:55

Янукович подгоняет Лукашенко со вступлением в ВТО

Украина заинтересована в том, чтобы Беларусь как можно быстрее стала членом ВТО, заявил Виктор Янукович

Украина заинтересована в том, чтобы Беларусь как можно скорее вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом сказал президент Виктор Янукович во время украинско-белорусских переговоров в расширенном составе при участии президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Стремление республики Беларусь стать полноправным членом ВТО мы приветствуем и заинтересованы, чтобы вы как можно быстрее стали членами ВТО", — отметил он.

Янукович также отметил, что Украина, как председательствующая страна в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), рассчитывает на помощь Беларуси в укреплении безопасности и стабильности в Европе.

Беларусь готова модернизировать сельское хозяйство Украины

А вот президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова помочь Украине в реализации масштабной программы модернизации сельского хозяйства.

Он подчеркнул, что речь идет о тяжелой серьезной работе, которую, тем не менее, необходимо делать.

"Мы готовы также создавать совместные предприятия вместе с вами, чтобы модернизация сельского хозяйства шла на основе современной техники", — сказал Лукашенко во время расширенных украинско-белорусских переговоров в Киеве во вторник.

Говоря о двусторонних отношениях Украины и Белоруссии, он отметил, что для их развития уже многое сделано.

"Мы уже с вами немало добились, очевидно, в нашем сотрудничестве", — сказал президент Белоруссии, напомнив при этом, что в 2012 году товарооборот между двумя странами составил $8 млрд.

"Это очень хороший объем", — подчеркнул Лукашенко.

"Мы полны решимости свой путь пройти, создавая большее количество с большим объемом производства совместных предприятий с серьезной локализацией на украинской земле", — добавил президент Беларуси.

Напомним, вчера эксперты одной из главных целей визита в Украину президента Беларуси назвали поиск новых рынков сбыта отечественной продукции, считает.

"Визит президента Лукашенко намечен на время, когда Беларусь столкнулась с определенными экономическими трудностями… Беларусь, конечно, ищет новые рынки сбыта", — сказал политический эксперт Антон Финько.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...