Янукович подписал закон о сотрудничестве с Европолом

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 2576-VI "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом о стратегическом сотрудничестве"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

соглашению, подписанному 4 декабря 2009 г., Украина назначает Министерство внутренних дел Украины действовать как национальный контактный пункт между Европейским полицейским офисом (Европолом) и другими компетентными органами Украины. Заседание на высоком уровне между Европолом и компетентными органами Украины должны проводиться регулярно для обсуждения вопросов, касающихся настоящего соглашения и сотрудничества в целом.

Согласно договору, "контактный пункт, предназначенный Украины, и тот, который предназначен Европолом, проводят между собой регулярные консультации по вопросам политики и вопросам, представляющим взаимный интерес, в целях выполнения их задач и координации их соответствующих действий".

Напомним, 5 октября парламент принял закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом о стратегическом сотрудничестве".