Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Янукович пообещал придерживаться демократии и реформировать Украину

Виктор Янукович в своем выступлении по случаю Дня Соборности пообещал соблюдать принципы демократии и рассказал, какие социальные и экономические реформы будут осуществлены в стране

Виктор Янукович заявил, что соблюдение демократических принципов  является важной составляющей в развитии страны.

"Я буду делать все, чтобы граждане Украины чувствовали себя в единой стране. Я готов соблюдать принципы демократии", - сказал президент.

Вместе с тем он осудил политиков, которые зовут людей на баррикады, отметив, что это отнюдь не способствует единению в стране.

«Они говорят о политических репрессиях, пытаются дискредитировать наше государство в глазах международного сообщества. Они опять зовут людей на баррикады, опять пытаются доказать, что часть общества принадлежит к патриотам и демократам, а другая – к их антиподам. Мы это проходили 5 лет назад. Из этого ничего не вышло. Камни оказались разбросанными. Наступило время его собирать», - сказал президент в своем выступлении.

«Сегодня Украина очутилась перед угрозой закрепления за ней статуса рынка сбыта низкокачественной продукции, поставщика дешевого сырья и рабочей силы, очень зависимого от импорта энергетической и высокотехнологичной продукции более развитых государств», - добавил Янукович.

Далее глава государства рассказал о предстоящих реформах на 2011 год. Ставка будет сделана на обновление объектов инфраструктуры. Кроме того, созданы условия для вложения инвестиций в основной капитал.

"Это заложено в новом Налоговом кодексе, в котором по-новому выписаны нормы амортизации, снижены ставки налога на добавленную стоимость и налога на прибыль", - сказал Янукович.

Президент назвал положительным предоставление налоговых каникул для легкой промышленности и гостиничного хозяйства, а также заверил, что для малого и среднего бизнеса останется существовать упрощенная система налогообложения.

Глава государства пообещал не допустить роста безработицы, реформу страховой медицины и ЖКХ. "Люди будут платить только за предоставленные услуги".

Доклад президент прочитал в течение 25 минут. После этого начался праздничный концерт