Общество 06 апреля 2012 в 16:12

Янукович поручил Порошенко подключиться к урегулированию цен на гостиницы

Президент дал распоряжение Петру Порошенко и Борису Колесникову привести цены в гостиницах к экономически обоснованному уровню

Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру — министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для приведения цен на гостиничные услуги к экономически обоснованному уровню.

Соответствующее поручение размещено на официальном сайте главы государства в пятницу.

"Речь идет, в том числе, и о периоде проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года", — отмечает пресс-служба президента.

По информации Всеукраинского союза общественных организаций "Совет по вопросам туризма и курортов" приведены гостиницы, которые на период Евро-2012 завышают цены в 10-12 раз по сравнению с обычными.

Стоит отметить, что Колесников в конце января заявил о том, что в случае чрезмерного повышения цен на гостиницы в период проведения Евро-2012 гостиничный бизнес может прогадать — туристы могут отказаться от номеров в отелях по нереальным ценам.

Через месяц министр вновь остро раскритиковал жадность украинских отелей, которые на период Евро-2012 завысили цены в несколько раз.

Так, в феврале "Дело" провело эксперимент и попробовало забронировать номер в отеле на 10 июня. В результате выяснилось, что стоимость проживания в отелях Украины на время Евро-2012 вырастет минимум с 3 до рекордных 30 раз!

Напомним, в конце февраля операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен заявил, что завышение цен в отелях Украины является основной проблемой в организации Евро-2012.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...