Янукович предсказал политическую карьеру Тигипко

Президент Украины Виктор Янукович видит вице-премьера — министра социальной политики Сергея Тигипко, как минимум, заместителем председателя Партии регионов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В интервью трем украинским телеканалам глава государства признался, что сипатизирует вечно молодому политику — Сергею Тигипко

"О том, что Тигипко будет, как минимум, заместителем председателя партии у меня нет сомнений", — сказал он.

При этом он напомнил, что активно идет процесс объединения партии "Сильная Украина", которую возглавляет Тигипко, и Партии регионов, которой руководит премьер Николай Азаров.

Янукович сказал, что пока ему сложно однозначно сказать, кто будет первым номером в списке Партии регионов, добавив, что такое решение примет съезд. "Мне трудно сказать, мы будем советоваться, — сказал президент.

Янукович является почетным председателем Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров — председателем партии.

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил, что будет баллотироваться в Верховную Раду по списках Партии регионов.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", комментируя процесс объединения его партии и Партии регионов.

"Что касается списков, то дайте нам действительно объединить партии. Меня очень беспокоит вот эта ситуация. Не от того, что рейтинги падают. Вы знаете, рейтинги падают сегодня, завтра их можно поднять", — отметил он.

"Если объединимся, то независимо от того, какой бы я не был в списке, я максимально все сделаю для того, чтобы Партия регионов набрала соответствующее доверие", — уточнил политик.

Однако далеко не все рады возвращению Тигипко в ряды "регионалов". Так, заместитель главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Валерий Коновалюк считает, что еще рано говорить о Сергее Тигипко как о лидере Партии регионов