Политика 25 декабря 2012 в 13:32

Янукович раскритиковал работу ведомства Каськива

Виктор Янукович считает малоэффективной реализацию нацпроектов. Очевидно, что такое заявление президента связано с подписанием неудачной сделки по реализации проекта LNG-терминала

Президент Виктор Янукович считает малоэффективной реализацию национальных проектов. Об этом он сказал на заседании Совета регионов.

"Нужна перезагрузка подходов к национальным проектам. Я вчера об этом говорил. Но не буду сейчас, как говорят, много рассказывать. Следует признать, что реализация этой идеи оказалась малоэффективной и превратилась в формальную кампанию по привлечению иностранных инвесторов", — сказал Янукович.

Президент также подчеркнул, что нацпроекты должны стать точками роста для экономики, которые будут базироваться как на потребностях отдельных регионов, так и страны в целом.

Напомним, что Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами в 2012 году договорилось о реализации нацпроектов с Киевом, Одессой, Севастополем, а также Крымом, Днепропетровской, Ривненской, Харьковской и Черкасской областями.

Как известно, украинская сторона 26 ноября подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Однако позже в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Кроме того, там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он даже не является их сотрудником. СМИ выяснили, что он бывший лыжный инструктор.

После Глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям Владислав Каськив 22 декабря написал заявление об увольнении из-за подписания неудачной сделки по реализации проекта LNG-терминала.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...