Политика 20 июля 2011 в 15:24

Янукович решил сэкономить миллион на медалях

Президент решил отказаться от вручения 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины», изготовление которых стоило бы бюджету свыше одного миллиона гривен

В 20-ю годовщину независимости Украины президент решил отказаться не только от проведения военного парада, но и от массовой раздачи медалей. 

В официальном письме заместитель руководителя пресс-службы Администрации президента Олег Кошелев сообщил «Делу», что в соответствии с изменениями, внесенными 15 июля 2011 года в указ президента «О праздновании 20-й годовщины независимости Украины», глава государства постановил воздержаться от изготовления памятного юбилейного знака  «20 лет независимости Украины».

Сэкономленные средства, в соответствии с поручением Виктора Януковича Кабинету Министров, должны быть направлены на усиление «социальной защиты населения».

Как ранее писало «Дело», Государственное управление делами при президенте Украины объявило о проведении закупки 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины» на общую сумму свыше 1 млн. грн.

Информацию о таких планах опубликовало Государственное управление делами на своем официальном портале 14 июля, за день до появления указа главы государства. Как указано в технико-экономическом обосновании к применению процедуры закупки медалей у одного участника, стоимость заказа составляет 1,092 млн. грн. (приблизительно 312 грн. за одну медаль). Срок изготовления - июль-август 2011 года.

Стоит отметить, что кроме самих медалей, Госуправделами при президенте Украины планировало закупить также футляры для них за 126,8 тыс. грн. 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...