Политика 20 июля 2011 в 15:24

Янукович решил сэкономить миллион на медалях

Президент решил отказаться от вручения 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины», изготовление которых стоило бы бюджету свыше одного миллиона гривен

В 20-ю годовщину независимости Украины президент решил отказаться не только от проведения военного парада, но и от массовой раздачи медалей. 

В официальном письме заместитель руководителя пресс-службы Администрации президента Олег Кошелев сообщил «Делу», что в соответствии с изменениями, внесенными 15 июля 2011 года в указ президента «О праздновании 20-й годовщины независимости Украины», глава государства постановил воздержаться от изготовления памятного юбилейного знака  «20 лет независимости Украины».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сэкономленные средства, в соответствии с поручением Виктора Януковича Кабинету Министров, должны быть направлены на усиление «социальной защиты населения».

Как ранее писало «Дело», Государственное управление делами при президенте Украины объявило о проведении закупки 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины» на общую сумму свыше 1 млн. грн.

Информацию о таких планах опубликовало Государственное управление делами на своем официальном портале 14 июля, за день до появления указа главы государства. Как указано в технико-экономическом обосновании к применению процедуры закупки медалей у одного участника, стоимость заказа составляет 1,092 млн. грн. (приблизительно 312 грн. за одну медаль). Срок изготовления - июль-август 2011 года.

Стоит отметить, что кроме самих медалей, Госуправделами при президенте Украины планировало закупить также футляры для них за 126,8 тыс. грн. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...