Янукович в детстве мечтал поскорее повзрослеть и получить паспорт

Премьер-министр Украины Виктор Янукович вручил паспорта юным гражданам Украины, пожелал им доброго пути и сообщил, что мечты о независимости Украины были очень здоровым желанием всей нации.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в зал, Премьер-министр сообщил, что по дороге думал, как обратиться к собравшимся. Хотел обратиться к ним со словом "дети", но, войдя, увидел, что перед ним взрослые люди. "Поздравляю вас, мальчики и девочки, с тем событием, которое мы сегодня будем отмечать в этом зале", - сказал Премьер.

После приветствия все собравшиеся стоя помолчали под музыку государственного Гимна, затем Премьер-министр предложил всем занять свои места. В своем приветственном слове к молодым гражданам Украины, ровесникам ее независимости, Янукович отметил, что и сам в детстве мечтал поскорее повзрослеть и получить паспорт. "Это была и моя мечта, и наверно, каждого здорового человека, независимо оттого мужчина это или девушка". Янукович напомнил, виновникам торжества об ответственности, которую они будут теперь нести перед родителями, учителями, а в скором времени и перед своей страной.

Также Янукович сообщил молодым людям о том, что за прожитые ими 16 лет фактически состоялась независимая страна. Янукович отметил, что эти годы были исполнены драматизма, поскольку независимая Украина образовалась в результате развала большого единого государства. "Были разорваны экономические связи, семейные связи, экономика очень болела все это время". Он обратил внимание на то, что для того, чтобы построить здание, необходим крепкий фундамент. В данном случае, по его словам, таким фундаментом стали мечты многих поколений украинцев о независимом государстве. "Это очень здоровое желание всей нации и всего народа, который стремился к такой жизни", - подчеркнул Премьер. Он отметил, что пройдет несколько лет и те, кому сегодня вручают паспорта, уже будут мечтать о будущем для своих детей и внуков. Янукович подчеркнул, что мечты сбываются, но для этого необходимы "большое желание, большая любовь к этой земле, к нашему государству". Еще раз напомнив юным гражданам Украины об ответственности перед своей страной и перед своей семьей, Янукович пожелал им доброго пути.

После вручения паспортов, собравшиеся в клубе Кабмина ровесники независимости Украины сфотографировались на память с Премьер-министром. В фойе виновников торжества угощали скромно – яблоками, сливами, конфетами, печеньем и минеральной водой. Как пояснили журналистам в пресс-службе Кабмина, кандидатуры детей, которые должны были получить сегодня паспорта из рук Премьер-министра, подавались сотрудниками паспортных столов. Это должны были быть киевляне, которым 16 лет исполнилось до 15 августа.