Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Янукович выгонит чиновников, делающих бизнес на политике

Виктор Янукович пообещал бороться коррупцией и прекратить зарабатывать на политике

Действия чиновников будут постоянно отслеживаться в рамках системы антикоррупционных мероприятий. Бизнесу на государстве будет поставлена точка. Об этом заявил президент Виктор Янукович на выступлении по случаю Дня Соборности Украины.

Президент также упомянул о роли четвертой власти в развитии демократии. «Важным элементом укрепления демократии, по мнению Януковича, станет создание общественного вещания, дополнительным гарантиям открытости власти и доступа независимых средств массовой информации к важной информации», - заявил Янукович.

Как Янукович будет менять Конституцию

С целью подготовки проекта нового Основного закона начнет работу Конституционная ассамблея, которая, по мнению Януковича объединит представителей всех заинтересованных  политических сил и общественных организаций, готовых к серьезной, профессиональной дискуссии из конституционных проблем.

«Власть не будет навязывать свое видение конституционных изменений и подготовит условия для независимой и открытой работы Конституционной ассамблеи», - пообещал президент.

Напомним. руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко и Алексей Гарань из «Киево-Могилянской академии» ранее заявили, что Конституционная ассамблея может стать «камуфляжным» органом для демонстрации властью демократичности процесса подготовки и принятия изменений в Конституцию.