Политика 09 июля 2012 в 20:44

Януковича с Днем рождения поздравили три президента: Лукашенко, Путин и Ющенко

Свое 62-летие президент Украины Виктор Янукович празднует в Крыму, где он находится в "рабочем отпуске". По состоянию на вечер понедельника официально Януковича поздравили два президента соседних государств и третий президент Украины Виктор Ющенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко первым поздравил президента Украины Виктора Януковича с Днем рождения.

"Уверен, что братские Беларусь и Украина и впредь сохранят традиционно дружественный характер двустороннего сотрудничества, развивая его в атмосфере полного взаимопонимания и уважения", — говорится в поздравлении, размещенном на сайте главы белорусского государства в понедельник.

Поздно вечером на сайте президента России появилась информация о том, что Владимир Путин позвонил Януковичу и поздравил с Днем рождения.

А вот третий президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010) в своем поздравлении напомнил Януковичу о святой миссии президента.

"Виктор Федорович, вы — человек, которого миллионы украинцев избрали президентом, которому выпала честь сегодня представлять Украину. Хотелось бы, чтобы святая миссия формирования украинской соборности удалась вам хотя бы частично. Это ваша главная и самая сложная миссия", — сказал он в поздравлении, опубликованном в газете "Коммерсант-Украина" в понедельник.

Других сообщений о поздравлении Виктора Януковича нет. Ни один глава европейского государства не поздравил президента Украины. Не поздравил (по крайней мере официально) Виктора Януковича и президент "адвоката Украины" Бронислав Коморовский.

Не оказалась поздравления и на сайте президента Армении Сержа Саргсяна. Хотя Янукович совсем недавно, 30 июня, поздравлял Саргсяна с Днем рождения.

Напомним, депутаты-регионалы подарили Януковичу картину с изображением Святогорской лавры кисти донецкого художника.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...