Япония упростила визовые требования украинцам

Япония упростила визовые требования украинцам
Срок действия виз увеличен с трех до пяти лет, также у украинцев появилась возможность получить многократные визы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вступило в силу решение властей Японии по упрощению визовых требований для граждан Украины (владельцев обычных загранпаспортов) для краткосрочных визитов в эту страну.

Так, с 1 января 2018 года власти Японии расширили круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, культурных и научных деятелей, срок действия виз увеличен с трех до пяти лет максимум.

В дополнение к существующим одноразовым визам введены многократные визы (со сроком действия три года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе для туризма.

Кроме этого, в случае самостоятельной оплаты поездки заявителю отныне не нужно предоставлять документы от гаранта.

Как сообщалось, о решении японских властей упростить визовые требования с начала 2018 года сообщил в ходе визита в Украину 9 ноября 2018 года государственный министр иностранных дел Японии Кадзуюки Накане. По его словам, упрощение визовых требований будет содействовать улучшению условий для туристов, предпринимателей, граждан, которые повторно посещают Японию, обеспечат дальнейшее укрепление контактов между гражданами двух стран.