Общество 16 марта 2016 в 19:03

Япония выделила на реализацию пяти украинских проектов $335 тысяч

Выделенные деньги пойдут на проекты, которые будут работать в сфере образования и медицины

Правительство Японии предоставило Украине гранты общей суммой в $335 тысяч на реализацию пяти проектов в сфере образования и медицины в четырех областях Украины — Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черкасской.

Церемония подписания соответствующих соглашений при участии посла Японии в Украине Шигеки Суми состоялась в Киеве во вторник.

Дипломат в своем вступительном слове подчеркнул необходимость не только укрепления обороны государства, но и уделения внимания безопасности каждого человека.

"Я убежден, что за счет обороны нельзя сокращать программы, которые направлены на образование или повышение безопасности каждого человека, не должны свертываться программы, направленные на улучшение медицинского обеспечения, а также образования детей", — сообщил посол Ш.Суми.

В рамках данной помощи будут реализованы пять проектов. В частности, для Роготинской центральной районной больницы будет закуплен аппарат ультразвуковой диагностики, для Львовской областной клинической больницы "Охмадит" — 4 монитора пациента, гематологический и биохимический анализаторы крови. Для ряда детсадов Ужгорода будут закуплены кухонные приборы, а также аппарат УЗД будет куплен для Катеринопольской центральной райбольницы.

Как известно, за последний год Япония предоставила Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ на общую сумму в $1,85 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...