Ющенко издал новый указ о выборах

Президент Виктор Ющенко поручил Центральной избирательной комиссии начать подготовку внеочередных выборов Верховной Рады со 2 августа. Об этом говорится в указе Президента № 675/2007 от 31 июля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

образом Ющенко изменил свой прежний указ от 5 июня, которым поручал ЦИКу начать готовить выборы в шестидесятидневный срок до 30 сентября.

В новом указе о выборах Ющенко также указал на дополнительное основание для их назначения - досрочное прекращение полномочий парламента.

"Статью 1 (назначение выборов на 30 сентября) дополнить словами "в связи с неполномочностью Верховной Рады Украины и невозможностью ее возобновления, что повлекло досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

В прежнем указе о выборах основанием для них была предусмотрена потеря парламентом полномочности, к которой привел отказ более 150 депутатов от мандатов.

Из-за этого Ющенко изменил название указа на "О назначении досрочных выборов Верховной Рады Украины в связи с неполномочностью Верховной Рады Украины и досрочным прекращением ее полномочий".

Указ вводится в силу с момента опубликования.

Как сообщалось, 5 июня Ющенко назначил выборы на 30 сентября, изменив их дату в третий раз.