Политика 01 января 2007 в 1:01

Ющенко нашел отравителей

Президент заявил, что имена его отравителей установлены. Между тем «за бездеятельность» от дела по отравлению президента отстранен следователь Генпрокуратуры

По данным народного депутата Владимира Сивковича, на этой неделе от расследования по делу отравления с формулировкой «за бездеятельность» отстранен следователь ГПУ. Ранее о медленном продвижении расследования говорил и генпрокурор Александр Медведько. Его заместитель, курирующий следствие, Ренат Кузьмин, заявил, что в деле об отравлении Ющенко потенциальных отравителей может быть до 20 человек, в том числе из его ближайшего окружения. Ранее была обнародована информация, что президент был отравлен диоксином на даче у заместителя экс-главы СБУ Владимира Сацюка. Против последнего в мае 2005 года было возбуждено уголовное дело, и он до сих пор скрывается в России. Во время ужина также присутствовали Давид Жвания и глава СБУ Игорь Смешко. Сивкович уверен, что с прошлого года расследование так и не продвинулось. Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, который зимой 2005 года давал показания по этому делу, говорит, что с тех пор из ГПУ к нему не обращались.


Кстати, сегодня президент Украины и генеральный прокурор должны были встретиться на заседании СНБО, на котором должны рассмотреть вопросы возмещения НДС и укрепления нацбезопасности.


Однако генпрокурор Медведько уехал в регионы. Вчера он открывал новое здание прокуратуры в Кривом Роге, а сегодня в Донецке встретится с местными прокурорами и проведет пресс-конференцию.


 


 


Ход расследования отправления Ющенко  цитатах


 


"Нет никаких подтверждений факта умышленного отравления Ющенко В.А. и применения против него биологического оружия"


Председатель следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко Владимир Сивкович, 19 ноября 2004 года


 


"Круг лиц, которых мы подозреваем, уже определен, и мы работаем относительно этих лиц очень серьезно"


Генпрокурор Святослав Пискун, 5 мая 2005 года


 


"Сейчас отрабатывается и новая версия в деле об отравлении Виктора Ющенко - о причастности к нему банды Марьянчука",


Министр внутренних дел Юрий Луценко,  6 января 2006 года


 


«Осталось лишь одно - надо доказать, кто выполнил это преступление. Над этим мы сейчас работаем вместе со СБУ"


Генпрокурор Александр Медведько, 8 сентября 2006 года 


 

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...