Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ющенко поручил Кабмину активизировать улучшение инвестклимата

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров активизировать принятие мер по улучшению инвестиционного климата в Украине. Об этом говорится в указе Президента № 659/2007 от 20 июля.

указом Президент постановил ввести в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 июня "О ходе выполнения решений СНБО по улучшению инвестиционного климата в Украине".

В указе говорится, что меры, предпринимаемые правительством с целью улучшения инвестклимата в Украине, являются недостаточными.

В этой связи Ющенко поручил Кабмину активизировать улучшение инвестклимата, в том числе путем внесения на рассмотрение парламента с обеспечением сопровождения в Верховной Раде ряда законопроектов ("Об акционерных обществах", "О государственной программе приватизации", "О производных (деривативах)").

Президент также поручил правительству до конца 2007 года завершить работу над формированием Единого реестра объектов государственной собственности, Государственного реестра прав на недвижимое имущество, завершить инвентаризацию объектов незавершенного строительства.

Ющенко, кроме того, поручил Кабмину до конца 2007 совместно с Национальным банком утвердить стратегию развития финансового сектора в целом и банковской системы в частности; принять меры по созданию консолидированной биржевой системы; принять меры по внедрению института первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Согласно указу, правительство должно обеспечить ежеквартальное информирование СНБО о ходе выполнения "Основных направлений развития фондового рынка на 2006-2010 годы", утвержденных распоряжением Кабмина №131-р от 7 марта 2006 года.

Как сообщалось, 15 июня СНБО рассмотрел вопрос улучшения инвестиционного климата в Украине.