Ющенко поручил Кабмину и ФГИ обеспечить сохранение объектов топливно-энергетического комплекса

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров и Фонду государственного имущества обеспечить сохранение в государственной собственности объектов топливно-энергетического комплекса, которые являются ключевыми для энергетической безопасности Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

указом Ющенко утвердил решение СНБО от 15 июня.

Также Ющенко поручил Кабмину и ФГИ осуществить меры для недопущения внеприватизационного отчуждения объектов госсобственности в топливно-энергетической отрасли, обеспечить сохранение в госсобственности предприятий топливно-энергетического комплекса, которые не подлежат приватизации, в случае передачи имущества таких предприятий в уставные фонды других субъектов хозяйствования.

Кроме того, Президент поручил премьер-министру Виктору Януковичу взять под личный контроль деятельность органов исполнительной власти относительно мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Украины и информировать СНБО об их исполнении.

Как сообщалось, 15 июня СНБО подверг критике работу правительства в энергетическом секторе.

В частности, Кабмин обвинили в создании условий для монополизации рынка газа, ухудшении финансового состояния госкомпаний, провале международных проектов и повышении цен на газ для промышленности.

Министерство топлива и энергетики считает, что обнародованные материалы к заседанию Совета национальной безопасности и обороны 15 июня не учитывают реальные позитивные изменения в топливно-энергетическом секторе за последний год.