Ющенко против "частичных присоединений" в будущем парламенте

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против частичного присоединения в будущем парламенте представителей «оранжевого» блока к Партии регионов после досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сказал: "Нет, я не приветствую никакое частичное присоединение кого-либо к кому-либо". Он подчеркнул, что не верит в такую модель конфигурации в будущем парламенте. "Я не большой оптимист касательно этой модели будущей конфигурации. Хотел бы сказать следующее: нам надо думать, кроме того, кто с кем объединится, еще и о том, вокруг чего объединятся", - заявил Ющенко.

Президент убежден, что Партия регионов в прошлом допустила большую ошибку, и она заключается в том, что эта политическая сила не поддержала Универсал национального единства, а точнее, отозвала свои подписи из-под этого документа. Таким образом, сказал Ющенко, Партия регионов продемонстрировала свою непоследовательность в своих заявлениях и действиях.

Глава государства считает, что власть в значительной мере должна опираться на ключевые позиции, которые формируются в среде оппозиционных сил, и принимать их во внимание. Он полагает, что политические силы должны вести конструктивную политику, которая соответствует национальным интересам. Президент признался, что он огорчен тем, что избирательная кампания построена либо на спекуляции, либо на противостоянии. "Думаю, что это рудименты старой политики, здесь очень много нафталина и его запаха. К сожалению, по моему мнению, это является глубоко неконструктивным", - подытожил Ющенко.

К слову, Президент Украины Ющенко ранее заявлял, что считает возможными любые конфигурации коалиции в новом украинском парламенте. "Возможность существует самая широкая. Есть украинский демократический блок, Блок Юлии Тимошенко - пусть делают коалицию. Удастся эта коалиция - я буду рад, не удастся эта коалиция - будет другая коалиция", - сказал Ющенко.

Напомним, согласно Указу Президента "О внесении изменений в Указ Президента Украины от 5 июня 2007 года N 497", избирательная кампания в Украине стартовала 2 августа. Внеочередные парламентские выборы запланировано провести 30 сентября 2007 года.