Ющенко против Пустовойтенко на посту киевского губернатора

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против кандидатуры Валерия Пустовойтенко на должность главы Киевской облгосадминистрации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украины Виктор Ющенко выступает против кандидатуры Валерия Пустовойтенко на должность главы Киевской облгосадминистрации. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Коростене Житомирской области.

По словам Президента, ему бы не хотелось создавать каких-то интриг вокруг назначения на эту должность. “Нельзя поддержать эту кандидатуру по правовым основаниям”, - сказал Ющенко, отметив, что Пустовойтенко - “это человек, который на пенсии, и который не является госслужащим”.

Как сказал Ющенко, ему известно, что правительству предоставлен на выбор ряд других кандидатур на эту должность. Президент выразил надежду, что премьер-министр Юлия Тимошенко не будет затягивать и этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Читайте также: Ющенко выбрал начальника своего избирательного штаба  
Также Ющенко добавил, что дал поручение главе своего Секретариата Вере Ульянченко (экс-председателю Киевской ОГА) вместе с соответствующими службами правительства сформировать совместную позицию по кандидатуре на должность главы Киевской облгосадминистрации.