Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ющенко утвердил полномочия своего представителя в КСУ

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил Положение о Представителе Президента Украины в Конституционном Суде Украины. Об этом говорится в Указе главы украинского государства «О Представителе Президента Украины в Конституционном Суде Украины»

сообщили в пресс-службе главы государства, также этим документом признан утратившим действие Указ Президента Украины "О Положении о Постоянном представителе Президента Украины в Конституционном Суде Украины" N504 от 22 мая 1998 года.

Согласно Положению о Представителе Президента Украины в Конституционном Суде Украины, Представитель Президента Украины в Конституционном Суде Украины представляет на постоянной основе в КС Украины Президента Украины как субъекта права на конституционное представление, принимает участие в конституционном производстве.

Представитель Президента Украины уполномочен принимать участие в подготовке и производстве по делам в Конституционном Суде Украины без дополнительного специального поручения Президента Украины. В случае необходимости Представитель Президента Украины может представлять позицию Президента Украины в Конституционном Суде Украины вместе с другими лицами, определенными Президентом Украины для участия в конституционном производстве по делу.

Согласно Положению, Представитель Президента Украины назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины. Представителем Президента Украины является по должности один из заместителей главы Секретариата Президента Украины.

Представитель Президента Украины в Конституционном Суде координирует деятельность других представителей Президента Украины, определенных для участия в конституционном производстве по конкретным делам, которые рассматриваются Конституционным Судом Украины.

Также Представитель Президента Украины имеет право спрашивать и получать необходимые для осуществления своих полномочий материалы и сведения от органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления.