Общество 10 мая 2015 в 13:05

ЮНИСЕФ предоставил Украине вакцины против полиомиелита

Украина получила первый транш вакцин от полиомиелита в размере 600 тыс. доз; кроме того, ЮНИСЕФ передал 1,1 млн специальных шприцов

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал Украине первый транш гуманитарной помощи в виде 600 тыс. доз инактивированной полиовакцины и 1,1 млн одноразовых самоблокирующихся шприцев.

"Минздрав Украины обратился с просьбой к ЮНИСЕФ о гуманитарной помощи, и правительство Канады выделило финансирование — 3 млн канадских долларов. Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) получил эти средства и проводит необходимые закупки вакцины против полиомиелита, чтобы помочь Украине и сохранить статус государства свободной от этой болезни",— сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

Общий объем гуманитарной помощи вакцины против полиомиелита в течение 2015 года, который получит Министерство здравоохранения, составляет 1,1 млн доз инактивированной — ИПВ и 3,7 млн доз живой — ОПС вакцин против полиомиелита. Это позволит обеспечить около 3 млн детей по всей Украине вакцинами от полиомиелита, включая прививки детей старшего возраста, которые не вакцинированными в предыдущие годы.

"Полученная гуманитарная помощь — один из инструментов, который использует Минздрав для обеспечения украинский необходимыми лекарственными средствами. Это является примером плодотворного сотрудничества с международными организациями",— заявил Министр здравоохранения Александр Квиташвили и добавил, что такое сотрудничество уже углубляется, в том числе и в отношении государственных закупок.

"Постепенно мы перейдем к совершенно другим стандартам планирования и проведения государственных закупок, чтобы иметь возможность своевременно и бесперебойно обеспечивать пациентов всеми необходимыми лекарственными средствами",— уточнил министр здравоохранения.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...