Юрий Калитвинцев поможет Анатолию Демьяненко

Экс-капитан киевского «Динамо» Юрий Калитвинцев вернулся в столичный клуб, где будет работать в качестве ассистента главного тренера клуба Анатолия Демьяненко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

-капитан киевского «Динамо» Юрий Калитвинцев вернулся в столичный клуб, где будет работать в качестве ассистента главного тренера клуба Анатолия Демьяненко.

Вслед за Геннадием Литовченко, который недавно приступил к работе в качестве старшего тренера «Динамо-2», в столичный клуб вернулся и еще один известный игрок Юрий Калитвинцев. Последний будет помогать главному тренеру киевского клуба Анатолию Демьяненко и отвечать за подготовку дублирующего состава команды.

«Динамо» интересуется Кержаковым

Тем временем киевский клуб по-прежнему интересуется нападающего российского «Зенита» Александром Кержаковым. По словам президента «Динамо» Игоря Суркиса, сам Кержаков не горит желанием ехать в Украину. «Самое главное, чтобы футболист хотел играть у нас, но у Кержакова, судя по всему, все мысли связаны с Западом, — сказал Игорь Суркис. — Йожеф Сабо и Леонид Буряк общаются с отцом Александра, который ведет его дела. Захочет Кержаков играть у нас — примем с распростертыми объятиями, нет — силой тянуть не будем».

В свою очередь спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания говорит, что в ситуации с Кержаковым до сих пор полная неопределенность.

Кроме форварда «Зенита», лидер чемпионата Украины продолжает наблюдать за игроком московского «Спартака» Максимом Калиниченко, трансферная стоимость которого составляет 7 млн. евро. «Москвичи просят нереальную сумму, — говорит Суркис. — Пусть опустятся на землю. К тому же я уже слышал, что Калиниченко вроде бы остается в команде. Главное для этого футболиста, чтобы он играл в основном составе и попадал в сборную Украины», — резюмировал президент киевского клуба.

Жадсон и Матузалем остаются в «Шахтере»

Бразильские полузащитники донецкого «Шахтера» Жадсон и Матузалем не продаются. Об этом сообщил президент донецкого клуба Ринат Ахметов во время благотворительной акции, которую он провел в Донецке.

Тем самым президент донецкого клуба опроверг информацию некоторых СМИ о том, что Жадсон и Матузалем в зимнее межсезонье могут переехать во Францию и Италию.

Элано могут продать

В то же время Ринат Ахметов не исключил продажи бразильца Элано. «Мы ожидаем предложения относительно Элано. Если оно устроит клуб, то Элано можем продать», — резюмировал президент «Шахтера». Руководство донецкого клуба также не намерено до конца года приобретать новых игроков.

Напомним, что в декабре этого года донецкий клуб уже подписал пятилетние контракты с вратарем полтавской «Ворсклы» и молодежной сборной Украины Андреем Пятовым и полузащитником донецкого «Металлурга» Алексеем Полянским.

А тем временем из аренды в мариупольском «Ильичевце» в «Шахтер» возвратились полузащитник Адриан Пуканыч и нападающий Руслан Левига.