Политика 04 сентября 2017 в 8:53

Южная Корея провела ракетные испытания в ответ на действия КНДР

В ответ на новые ядерные испытания в Северной Корее, Южная Корея провела учения собственных ракетных войск. Сеул форсирует размещение американской системы противоракетной обороны THAAD

Южная Корея в ответ на очередные ядерные испытания в КНДР в воскресенье, 3 сентября, провела собственные ракетные испытания. Южнокорейская армия симулировала атаку на один из атомных объектов Северной Кореи: две ракеты — "земля-земля" и "воздух-земля"- успешно поразили условные цели в море, расположенные на том же расстоянии, что и северокорейский атомный полигон, объявил генеральный штаб вооруженных сил Южной Кореи.

Сообщается также, что правительство в Сеуле намерено форсировать размещение американской системы противоракетной обороны THAAD. Уже 4 сентября министерство охраны окружающей среды Южной Кореи завизирует результаты доклада экспертов о последствиях размещения THAAD для экологии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Россия и Китай критикуют планы Сеула, касающиеся размещения THAAD, указывая, что принятие этой системы на вооружение подорвет стратегический баланс сил в регионе.

Северная Корея утром 3 сентября вызвала шок во всем мире, сообщив об успешном испытании водородной бомбы "беспрецедентной мощи". Министр обороны США Джеймс Мэттис пригрозил Пхеньяну "массированным военным ответом", а президент Дональд Трамп не исключил применения ядерного оружия против Северной Кореи.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку
Происшествия 27 августа 2017 в 10:55

Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку

Суд решил, что финансовая помощь организациям, связанным с близкой подругой экс-президента Чхве Сун Силь, является взяткой

Снова за старое: Северная Корея запустила несколько ракет в сторону Японии
Политика 28 августа 2017 в 9:05

Снова за старое: Северная Корея запустила несколько ракет в сторону Японии

Ракеты были запущены в 6:49 утра по местному времени и пролетели более 250 км в северо-восточном направлении