К 2014 году скорая помощь будет обеспечена транспортом — Янукович

Через полтора-два года скорая помощь в Украине будет обеспечена нормальным транспортом, пообещал президент Виктор Янукович
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Для того чтобы обеспечить "скорые" надлежащим транспортом, нужно время и деньги. Об этом заявил президент Виктор Янукович в рамках "Диалога со страной".

По его словам, самое главное, что выбрали единственно правильный шаг.

"Сейчас нам нужно сообща как можно быстрее выполнить эти задания. Это очень хорошо, что начала работать система GPS-навигации", — сказал Янукович.

При этом президент признал, что подвижной состав скорой помощи очень плохой. Янукович напомнил, что в прошлом году приобрели 300 авто и раздали их в регионы.

"По моим расчетам нам нужно будет полтора-два года. Не больше. То есть к 2014 году мы должны иметь завершенную работу по "скорой", — заявил Янукович.

Также он указал, что нужно строить и дороги. "Нам нужно учитывать сложные регионы, где сложная местность, горные регионы. У нас в некоторые регионах начали работать вертолеты. Но это единицы. Также нужно привлекать авиацию — самолеты Ан-2", — предложил президент.

При этом Янукович упомянул о том, что Украине нужно не забывать о подготовке специалистов для скорой помощи.