• Главная
  • Политика и экономика
13 сентября 2011 в 13:48

К Могилеву приедет китайский коллега

Вскоре предстоит визит министра общественной безопасности Китая в Украину. Посол КНР и военный атташе встретились с министром внутренних дел Анатолием Могилевым, чтобы обсудить запланированные для встречи вопросы

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев принял участие в рабочей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнь и военным атташе Посольства КНР в Украине У Цзунцянем. Поводом для мероприятия стал предстоящий визит в Украину министра общественной безопасности КНР Мэна Цзянь Чжу.

Анатолий Могилев отметил актуальность всех вопросов, запланированных для обсуждения с министром общественной безопасности КНР, а также общее значение приезда Мэна Цзянь Чжу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я очень заинтересован в предстоящей встрече с коллегой, так как личные взаимодействия министров позволяют устанавливать необходимые контакты и оперативно решать многочисленные вопросы, от которых зависит благосостояние наших стран", - подчеркнул Анатолий Могилев.

Чжан Сиюнь, в свою очередь, отметил, что основная задача его министра - реализация крупных договоренностей президентов обоих государств. Поэтому во время предстоящей рабочей встречи руководителями правоохранительных ведомств будут рассмотрены важные вопросы, среди которых выполнение общих договоренностей между министерствами, перспективы и направления их дальнейшего развития, Евро-2012, борьба с терроризмом, транснациональные преступления, обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также безопасности при проведении масштабных международных мероприятий.

"Мир сейчас неспокоен, - сказал посол Китая. - Поэтому поддержка стратегических отношений, в том числе обмен положительным опытом выхода из проблемных ситуаций, является очень важным как для Украины, так и для КНР".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...