Страхование и финуслуги 03 февраля 2011 в 18:24

Кабинет одного из руководителей Госфинуслуг обыскивает прокуратура

Сотрудники прокуратуры по решению суда проводят обыск в кабинете директора департамента временного администрирования Госфинуслуг Виктора Адамовича

Прокуратура проводи обыск в кабинете члена Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг), директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Виктора Адамовича.

Об этом сообщил глава Госфинуслуг Василий Волга. По его словам, сегодня утром в ведомство пришли сотрудники СБУ, которые в течение дня без объяснений находились возле кабинета Виктора Адамовича.

"Я дал команду их пропустить, но что происходит, не знал. Только что пришли представители прокуратуры с решением суда. Уже приглашены понятые и идет обыск в кабинете Виктора Адамовича ", - сказал Василий Волга.

Он также заявил, что не знает, где в настоящее время находится Виктор Адамович, а телефон директора департамента не отвечает.

Глава Госфинуслуг Василий Волга также сообщил, что более подробную информацию сможет предоставить после выяснения всех обстоятельств происходящего.

Как сообщало "ДЕЛО", осенью 2010 года прокуратура проводила проверку деятельности Госфинуслуг. По итогам ревизии (представление от 12.11.10 №07/2/2-228, копия которого есть в распоряжении «ДЕЛА»), прокуратурой было выявлено ряд нарушений. Самые существенные из них — незаконное исключение сотрудниками Комиссии обособленных подразделений финучреждений из госреестра и ненадлежащая работа с обращениями граждан.

«На протяжении текущего года, при отсутствии соответствующего решения… из реестра исключено более 1,5 тыс. обособленных подразделений финансовых учреждений. Например, с мая текущего года, при отсутствии решения Комиссии, из реестра исключено 97 обособленных подразделений АО «Украинская пожарно-страховая компания» («ДЕЛО» №154 от 01.11.10), — говорится в представлении Генпрокуратуры.

Виктор Адамович был назначен на должность члена Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг, директора департамента временного администрирования  14 мая 2010 года. В обязанности Адамовича входит временное администрирование финансово-кредитных учреждений, или, проще говоря, разбирательство с проблемными страховыми компаниями, кредитными союзами, финансовыми компаниями.

По материалам агентства Интерфакс-Украина

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...