Экономика 01 января 2007 в 1:01

Кабмин болел за закрытой дверью

С утра министерские пресс-службы уверяли, что чиновники соберутся болеть за сборную в открытом для обычных людей месте. На двери паба «Патрик» на улице Январского восстания, где заседали высокопоставленные фаны сборной Украины, красовалась вывеска: «Своб

К началу матча в «Патрике» уже готовились болеть премьер-министр Юрий Еханукров, первый вице-премьер Станислав Сташевский и министры — Александр Баранивский, Виктор Балога, Богдан Буца, Игорь Лиховой и Виктор Тополов. Почти все они были одеты в майки сборной Украины.


Члены Кабмина сидели в центре зала за двумя большими столами. Ехануров, однако, расположился отдельно за маленьким столиком в углу. В течение матча к нему по очереди подсаживались министры. Болельщики пили пиво «Оболонь», «Черниговское», «Гинесс» и виски. Закусывали сушеными кальмарами, шашлыками и бессарабскими раками, которых специально на мероприятие привез и.о. министра топлива и энергетики Иван Плачков. Во втором зале за задернутыми шторами за матчем наблюдали обычные киевляне.


Корреспондент и фотокорр «ДЕЛА» попытались занять место у телеэкрана в этом зале. Однако натолкнулись на сопротивление. «Вы бронировали столик?»— спросил человек, представившийся директором паба. «Тогда мы попросим вас выйти», — сказал он, получив отрицательный ответ. Мужчина, стоящий рядом с ним, заметил: «Если вы будете здесь и дальше стоять, Кабмин будет для вас закрытым».


Министры смотрели матч без эмоций. Время от времени чокались бокалами. Даже на голы в ворота Украины они реагировали спокойно.


Плачков присоединился к коллегам через несколько минут после начала матча. Он опоздал, поскольку в 2 часа у него была пресс-конференция. Министр вооружился шарфом сборной. По словам Плачкова, он решил обойтись без фирменной футболки, поскольку не смог найти нужного размера. За ним подъехал Борис Тарасюк.


В перерыве министры вышли на перекур, но особых сожалений по поводу счета они не высказывали. Сокрушался только Баранивский. «Если бы селяне так работали, как играют футболисты, Украина сидела бы голодной», — сказал он.


После начала второго тайма к пабу подъехала машина Юрия Луценко. Он сказал, что игра его не разочаровала, так как он не считает себя футбольным фанатом, и вообще он приехал, чтобы поздравить коллегу Лихового с прошедшим днем рождения.


Ехануров вышел из бара после матча расстроенным, отказался давать комментарии. Он быстро сел в машину и уехал. За ним в невеселом настроении постепенно разъехались и другие члены Кабмина. В хорошем настроении бар покидал только Балога. «Главное, что Украина участвует в чемпионате мира. Эта игра — только начало, и у нас еще есть все шансы на успех», — пояснил он причины своего оптимизма.


Небольшая компания, в которой были Луценко и Лиховой, осталась в пабе продолжать вечер.

раздел:

По теме:

Черновецкий прогнозирует строительство 1,4 млн. кв. м жилья в 2007
Экономика 29 декабря 2006 в 14:55

Черновецкий прогнозирует строительство 1,4 млн. кв. м жилья в 2007

Мэр Киева Леонид Черновецкий прогнозирует строительство 1,4 млн. кв. м жилья в 2007 года в Киеве.

Черновецкий считает достижением своей работы в 2006 понимание направления развития города
Экономика 29 декабря 2006 в 15:22

Черновецкий считает достижением своей работы в 2006 понимание направления развития города

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает достижением в своей работе в 2006 году понимание направления развития города.