Политика 23 апреля 2015 в 13:34

Кабмин начал конкурс на главу Нацагентства по предотвращению коррупции

Начался объявленный правительством Украины конкурс на должность руководителя Национального агентства по предотвращению коррупции, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк

"Арсений Яценюк подчеркнул, что Национальное агентство по предотвращению коррупции — это превентивный орган, "который ведет реестр деклараций доходов и расходов всех государственных чиновников в Украине, который имеет право осуществлять оценку стиля жизни государственного служащего и соответствие стиля его жизни декларации, поданной этим государственным служащим", — сообщает пресс-служба правительства в четверг по итогам встречи Яценюка с председателем Центрального антикоррупционного бюро Республики Польша Павлом Войтуником.

По словам Яценюка, Национальное агентство по предупреждению коррупции совместно с Национальным антикоррупционным бюро должно стать ключевым в борьбе с коррупцией и в доступе к информации о стиле жизни и состоянии чиновников, прокуроров, судей — "всех, кто живет на деньги налогоплательщиков".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В Украине уже создано Антикоррупционное бюро. 16 апреля президент Петр Порошенко представил его главу — Артема Сытника.

Согласно принятому Верховной Радой закону, Национальное антикоррупционное бюро — государственный правоохранительный орган, который будет осуществлять противодействие коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности Украины. В структуре Бюро будет порядка 700 человек, в том числе не более 200 руководителей, в состав которых будут входить информационно-аналитические, оперативно-розыскные и оперативно-технические, следственные подразделения. В их задачи будет входить выявление имущества, которое может быть предметом конфискации.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...