Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин намерен выделить 10 млн. гривен на переоснащение предприятий "Укрторфа"

Кабинет Министров намерен выделить на переоснащение предприятий, входящих в государственный концерн «Укрторф», 10 млн. гривен до 2008 года. Об этом сказано в сообщении Департамента коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабинета Министров

сообщению, это станет возможным благодаря включению предприятий "Укрторфа" в перечень предприятий, на которые распространяется механизм использования в 2007 году средств, предусмотренных Министерству угольной промышленности по бюджетной программе "Государственная поддержка предприятий по добыче каменного угля, лигнита (бурого угля) и торфа на строительство, техническое переоборудование и капитальный ремонт горношахтного оборудования".

Департамент отмечает повышение спроса на торф и перспективу производства из него синтетического газа.

"Из наличных в Украине запасов торфа и угля его (синтетического газа) можно произвести 4,5 триллиона кубометров, что является эквивалентом 3 триллионам кубометров природного газа", - сообщает департамент.

Стабильное развитие предприятий отрасли позволит достичь максимально возможных объемов производства торфяных брикетов на уровне 1,5-1,7 млн. тонн.

Как сообщалось, 23 мая Кабмин назначил гендиректором "Укрторф" Юрия Русоновцева.

Кабмин создал концерн "Укрторф" постановлением Кабмина № 689 от 3 мая.

"Укрторф" создан для повышения эффективности производства и конкурентноспособности продукции, оптимизации инвестирования и формирования единой научно-технической политики, а также для реализации совместных проектов участников концерна.

В концерн вошли: государственные предприятия "Волыньторф" (село Прилесное, Волынская область), "Житомирторф", "Киевторф", Коростышевский завод "Реммашторф" (Житомирская область), "Подольеторф" (Хмельницкий), "Ривнеторф", "Сумыторф", "Укринстопливо" (Золотоноша, Черкасская область), "Черниговторф".

Согласно уставу, концерн подчиняется Министерству угольной промышленности.