Кабмин одобрил продажу муки и круп из госрезерва

Кабинет Министров Украины распорядился о реализации муки и круп предприятиям хлебопекарной промышленности в 2007 году из государственного резерва с целью стабилизации ситуации на рынке муки и круп. Это закреплено соответствующим распоряжением Кабмина от 5
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

документу, правительство согласилось с предложением Госкомрезерва отпускать предприятиям системы государственного резерва муку и крупы для их последующей реализации предприятиям хлебопекарной промышленности путем проведения конкурса с ограниченным участием согласно Порядку реализации материальных ценностей государственного резерва, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины N1078 от 25 августа 2004 года.

Напомним, ранее Кабмин разработал проект постановления "Об утверждении Порядка декларирования изменений оптово-отпускных цен на муку", устанавливающего механизм государственного регулирования оптово-отпускных цен на муку.

Согласно проекту, госрегулирование цен на муку будет проводится путем предварительного декларирования изменений оптово-отпускных цен на это изделие для хлебопекарной промышленности и установлением предельных уровней рентабельности при производстве муки и социальных сортов хлеба и хлебобулочных изделий. Это позволит субъектам хозяйствования определять цены самостоятельно, исходя из экономически обоснованных затрат с учетом предельного уровня рентабельности.