Экономика 08 октября 2007 в 17:57

Кабмин поручил Минсемьи до 3 ноября разработать проектно-сметную документацию по реконструкции НСК "Олимпийский"

Кабинет Министров поручил Министерству семьи, молодежи и спорта до 3 ноября обеспечить разработку проектно-сметной документации по реконструкции Национального спорткомплекса «Олимпийский» в Киеве. Об этом сказано в распоряжении Кабмина № 823 от 3 октября.

поручил Министерству финансов при подготовке законопроекта об изменениях в госбюджет-2007 предусмотреть дополнительные средства для проведения проектных работ по реконструкции НСК "Олимпийский", а при подготовке законопроектов о госбюджете-2008 и на последующие годы предусмотреть средства для завершения проектных работ и проведения реконструкции НСК с учетом финансовых возможностей.

Кабмин также поручил Киевской городской госадминистрации, Министерству регионального развития и строительства, Министерству экономики и Минсемьи создать комиссию по проведению экспертной оценки проекта торгово-развлекательного комплекса, размещенного на предстадионной площади.

Минсемьи, Министерству внутренних дел, МинЧС, Минрегионстрою и Киевской горгосадминистрации поручено предусмотреть в ходе разработки проекта реконструкции НСК "Олимпийский" меры по безопасной эвакуации зрителей со стадиона, а Киевской горгосадминистрации - разработать в случае необходимости механизм компенсации потерь заказчика строительства торгово-развлекательного комплекса.

Кабмин поручил дирекции НСК "Олимпийский" провести тендер на разработку проекта реконструкции комплекса.

Как сообщалось, в июле Кабмин поручил Минсемьи и Минрегионстрою подготовить предложения по подготовке НСК "Олимпийский" в Киеве к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

УЕФА требует снести торгово-развлекательный центр перед НСК "Олимпийский" для проведения финала ЧЕ-2012 по футболу.

В феврале 2006 года ФИФА заявляла о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК "Олимпийский" в Киеве в случае продолжения строительных работ возле стадиона.

Компания-застройщик торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" "Юджин" считает политическими все заявления властей, ФИФА и УЕФА о необходимости прекращения строительства ТРЦ.

В августе Киевский горсовет решил изучить варианты компенсации компании-застройщику "Юджину" затрат на строительство ТРЦ.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...