Экономика 24 июня 2011 в 18:11

Кабмин потратит 1,8 млрд грн. на госнужды в 2011 году

На последнем заседании Кабмина было принято постановление о госзаказе на закупку товаров и услуг для государственных нужд. Общая сумма на 2011 год составила 1 млрд 827 млн грн.

Правительство одобрило постановление "О государственном заказе на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в 2011 году". Соответствующее постановление, разработанное Министерством экономического развития и торговли Украины, утверждено на заседании Кабмина 22 июня с. г.

Постановлением определены объемы государственного заказа на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в 2011 году (в натуральных и стоимостных показателях) в соответствии с утвержденными объемами финансирования за счет средств госбюджета, а также перечень государственных заказчиков.

Реализация постановления позволит государственным заказчикам осуществить мероприятия по своевременному размещению госзаказа для удовлетворения государственных потребностей на конкурсной основе в соответствии с законодательством, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

В сведенной сумме средств, предусмотренных в госбюджете на финансирование госзаказа на 2011 год, указывается общая сумма в размере 1 млрд 827 млн 669 тыс. грн.

Больше всего – 644,6 млн грн. – предусмотрено расходовать в сфере культуры (из них 570,4 млн грн. пойдет Госкомтелерадио).

Меньше всего средств предусмотрено для Министерства чрезвычайных ситуаций – 160 тыс. грн., которые пойдут на выпуск печатной продукции.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...