Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин продлит мораторий на продажу земли

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен быть продлен до создания в Украине рынка земли. Об этом она заявила 27 декабря в программе «Я так думаю» на телеканале «1+1»

"Мы будем продолжать мораторий (на продажу земли), пока мы не сделаем нормальное законодательное обеспечение этого процесса и не построим нормальный рынок", - заявила Тимошенко, подчеркнув при этом, что срок моратория зависит от того, насколько быстро парламент сможет принять законы, касающиеся формирования рынка земли.

"Нельзя снять мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, когда нет практически ни одного необходимого закона, который создает рынок земли…Нужно как можно быстрее принимать все законы, которые формируют рынок земли, но землей должны владеть граждане Украины, которые живут и работают на этой земле", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что на сегодняшний день вся земля распаевана, однако государство не регулирует отношения собственника пая и арендатора.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает необходимым принятие в течение первого полугодия 2008 года комплекса законов, касающихся продажи земли.

В Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года.

По материалам УНИАН