Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин расширил эмбарго на российские товары, а депутаты через КС намерены пролонгировать голосование по изменениям Конституции

На сегодняшнем заседании Кабмина Яценюк сделал ряд заявлений. В КС поступило представление на толкование "следующей сессии Верховной Рады". А прокуратура вызывает Саакашвили на допрос

Сегодня на заседании Кабмина премьер Арсений Яценюк сообщил информацию о том, почему Украины не смогла освоить "киотские" деньги. Оказывается, что победителем тендера на сумму 480 млн грн оказалась фиктивная фирма с донецкой пропиской. Кабинет министров уже начал служебное расследование и просит НАБУ расследовать это дело.

Также Кабмин расширил эмбарго на поставки в страну ряда российских товаров еще более чем 70 товарными позициями.

В Конституционный Суд Украины вчера поступило конституционное представление 51 народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции Украины "на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины". Таким образом Коалиция намерена подстраховаться на случай, если на следующей неделе не удастся собрать 300 голосов за голосование по конституционным изменениям в части децентрализации. В КС сообщили, что намерены рассмотреть представление в рекордные сроки и дать ответ 22 января.

В Генпрокуратуре решили потроллить Саакашвили, рассказывающего регулярно о коррупции в Украине и его борьбе с бюрократами. Сегодня на сайте ГПУ появилось сообщение, что прокуратура Киевской области просит у главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили содействия в проведении расследования относительно коррупции высокопоставленных чиновников на Киевской таможне.

В среду прошел первый в 2016 году конкурс Министерства обороны Украины на системе ProZorro. Победителем стала компания METRO Cash & Carry Ukraine, которая предложила наименьшую цену на поставку продуктовых наборов для воинской части в Одессе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сегодня провели первую в этом году встречу. В Цюрихе три часа они обсуждали украинские вопросы и в конце Лавров заявил, что Минские соглашения нужно выполнять в полном объеме.

Патрульные полицейские Львова в ночь на 19 января оштрафовали на 425 грн народного депутата Владимира Парасюка за вождение автомобиля без удостоверения водителя и нарушение правил дорожного движения. Парасюк раскаялся и уже оплатил штраф.

В движении "Правый сектор" сообщили, что часть активистов ПС и Добровольческого украинского корпуса ПС во главе с комбатом "Честным"покинули ряды движени я и создают структуры под названием "батальоны спецназначения" в четырех областях Западной Украины.