Политика 14 ноября 2018 в 13:52

Кабмин создал новую Государственную службу Украины по делам ветеранов

Новая служба стала приемницей Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО

Кабмин создал новую Государственную службу Украины по делам ветеранов Кабмин создал новую Государственную службу Украины по делам ветеранов

Правительство создало Государственную службу Украины по делам ветеранов, при этом ликвидировав Государственную службу Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 14 ноября. 

Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по делам ветеранов войны и АТО назначен первый заместитель главы службы Игорь Мальцев.

Новая служба будет правопреемником ликвидированной, её составят 150 человек.

Кроме того, Кабмин принял положение о новосозданной Госслужбе.

Напомним, в феврале Верховная Рада обратилась к правительству относительно создания Министерства по делам ветеранов. В июне фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) поддержала кандидатуру Ирины Фриз на пост главы Министерства по делам ветеранов. 

Как сообщало Delo.UA, министр обороны Степан Полторак публично заявил, что до конца текущего года в Министерстве будет введена система внутреннего контроля согласно стандартам НАТО. Система повысит уровень доверия США и стран-доноров, заявляет иностранный советник Минобороны от США Стивен Сильверштейн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...