Экономика 18 марта 2015 в 12:56

Кабмин сегодня выделит средства на обустройство линии безопасности

Кабмин сегодня в срочном порядке выделит 865 млн грн на строительство линии безопасности. Пограничникам поручили ускорить процесс строительства сооружения на российской границе

Украина должна срочно приступить к оборудованию линии безопасности на границе с РФ, и правительство срочно выделит на это средства, заявил премьер Арсений Яценюк.

"В рамках задач, наработанных президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Общий объем финансирования составляет 865 млн гривень", — сказал Яценюк.

Как отметил премьер, правительство в среду по срочной процедуре примет решение о выделении из Резервного фонда указанных средств для строительства фортификационных сооружений, что даст возможность "сохранить жизни украинских военных и обеспечить безопасность на всей линии украинской границы".

Напомним, 9 декабря 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что реализация проекта "Европейский вал" по обустройству российско-украинской границы предусмотрена в течение 4 лет, на него будет потрачено около 8 млрд грн. В прошлом году была проведена оценка проекта "Стена", на его реализацию требовалось более 8 млрд грн, и в правительстве начали искать варианты для уменьшения затрат. В результате работы с проектными организациями и правоохранителями фактическую сумму на обустройство границы удалось уменьшить в два раза.

В конце 2014 года Госпогранслужба получила 235 млн грн на строительство "Стены", из этой суммы удалось использовать 163 млн грн. На 2015 год правительство выделило на проект "Стена" 300 млн грн, в марте на строительство выделят первую часть суммы в размере 30 млн грн. Таким образом, активная фаза обустройства украинско-российской границы начнется в апреле 2015 года.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Более 100 пунктов пропуска на границе с Россией остановят свою работу
Общество 04 марта 2015 в 18:32

Более 100 пунктов пропуска на границе с Россией остановят свою работу

Более 100 пунктов пропуска на границе с Россией остановят свою работу. Это позволит упорядочить правила пересечения границы и обеспечить надлежащий контроль за пребыванием граждан России на территории Украины

Активное строительство "Стены" на границе с Россией начнется в апреле — Госпогранслужба
Политика 05 марта 2015 в 15:33

Активное строительство "Стены" на границе с Россией начнется в апреле — Госпогранслужба

В Госпогранслужбе сообщили, что активная фаза обустройства украинско-российской границы начнется в апреле. В марте же на строительство "Стены" на границе выделят первые 30 млн грн