Кабмин уполномочил Госрезерв принимать решения о компенсации

Кабинет Министров уполномочил Государственный комитет по материальному резерву принимать по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов решение о компенсации ему самовольно отчужденных предприятиями, организациями и учреждениями матери
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министров уполномочил Государственный комитет по материальному резерву принимать по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов решение о компенсации ему самовольно отчужденных предприятиями, организациями и учреждениями материальных ценностей. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1107 от 5 сентября 2007.

Компенсация взимается с предприятий, организаций и учреждений, допустивших самовольное отчуждение, нарушение срока возвращения материальных ценностей Госрезерву, оформление бестоварных операций по залогу материальных ценностей в Госрезерв, недопоставку материальных ценностей.

Согласно постановлению, нарушители обязаны компенсировать Госрезерву стоимость таких материальных ценностей.

Как сообщалось, Кабинет Министров в конце апреля разрешил продажу прав требования Государственного комитета по материальному резерву к должникам, которые не выполнили обязательства по ответственному хранению материальных ценностей государственного резерва и поставке таких ценностей в государственный резерв.