Политика 27 декабря 2006 в 13:57

Кабмин утвердил концепцию обустройства и реконструкции госграницы до 2015

Кабинет Министров утвердил концепцию комплексной программы обустройства и реконструкции государственной границы до 2015 года

этом Українським Новинам сообщил председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, сославшись на соответствующее распоряжение, принятое на заседании Кабмина в среду.

По словам Литвина, концепция предусматривает вопросы договорно-правового оформления государственной границы, обустройства, развитие и содержание пунктов пропуска, обустройство подразделений за пунктами пропуска на государственной границе, вопросы технической политики и источники финансирования.

По словам Литвина, на основе утвержденной концепции госпогранслужба в течение нескольких месяцев разработает соответствующую государственную программу, которая будет указывать практические меры по ее реализации.

Литвин отказался уточнить уровень финансирования обустройства госграницы в 2006 и планируемые объемы на 2007 год.

"Где-то на 30% на обустройство государственной границы на 2007 год будет больше выделено средств чем в этом году", - сказал Литвин.

"Цифры ничего не говорят", - добавил он в ответ на просьбу уточнить финансирование обустройства госграницы.

Как сообщало агентство, ЕС намерен выделить 20 млн. евро для предоставления помощи на украино-молдавской границе в 2007 году.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...