Кабмин увеличил численность работников аппарата Высшего админсуда

Кабинет Министров увеличил численность работников аппарата Высшего административного суда на 124 человека до 349 человек с 1 января 2008 года. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Государственной судебной администрации Александр Гаш
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Увеличили численность аппарата на 124 человека, с 1 января 2008 года аппарат должен быть 349 человек", - сказал Гашицкий.

Он мотивировал необходимость увеличения численности аппарата суда тем, что необходимо, чтобы соотношение судьей и обслуживающего аппарата было 1:4.

На сегодня, по его словам, в Высшем административном суде 65 судьей и 225 работников аппарата.

С 1 января 2008 года, согласно указу Президента, изданному в мае, численность судьей Высшего административного суда увеличивается до 98.

Отсюда следует необходимость увеличения численности аппарата суда.

Гашицкий добавил, что первоначально Государственная судебная администрация просила Кабмин увеличить численность аппарата Высшего административного суда на 196 человек, но Кабмин согласился только на 2/3 от того, что предлагалось.

Гашицкий добавил, что Государственная судебная администрация продолжает ставить перед Кабмином вопросы о повышении численности работников аппаратов окружных и апелляционных судов.

В мае Президент Виктор Ющенко увеличил численность судьей Высшего административного суда до 98.