Политика 19 августа 2017 в 8:26

Кабмин уволил последнего критика главы НАПК

Руслан Радецкий с 18 августа не является членом Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Его коллега Рябошапка ушел из НАПК в начале июня. Оба бывших члена нацагентства открыто критиковали главу НАПК Наталью Корчак, а Гройсман призывал ее уйти в отставку

Кабинет министров удовлетворил заявление Руслана Радецкого об отставке с должности члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в распоряжении правительства.

"Прекратить досрочно полномочия члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Радецкого Руслана Станиславовича в связи с подачей заявления об отставке", — сказано в документе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в начале августа Днепровский райсуд Киева привлек Руслана Радецкого к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения и обязал выплатить штраф в сумме 6800 грн.

Нацполиция составила протоколы по админнарушениям — несообщение и совершение действий в условиях реального конфликта интересов. В полицию на действия Радецкого пожаловался руководитель департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАПК Александр Писаренко.

Как сообщалось, 9 июня подал в отставку член НАПК Руслан Рябошапка. 14 июня Кабмин удовлетворил заявление Рябошапки об отставке с должности, которую он занимал с 16 марта 2016 года.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...