Кабмин возьмет под контроль платежи украинцев

Кабмин будет контролировать каждую операцию, проведенную украинцами через кассовый аппарат
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабмин обязал оборудовать все кассовые аппараты модулями безопасности от НБУ

Возглавляемым Николаем Азаровым Кабинет Министров, в котором с нового года на посту первого вице-премьера дебютировал экс-глава НБУ Сергей Арбузов, накануне обязал оборудовать все кассовые аппараты модулями безопасности от Нацбанка.

Так, фискальный блок регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат) должен иметь модуль безопасности, который по разработанной НБУ технологии обеспечивает контроль отсутствия искажения или уничтожения данных о проведенных операциях.

Как сообщается, соответствующее дополнение к требованиям к реализации фискальных функций кассовыми аппаратами, утвержденным еще в 2002 году, правительство Украины внесло постановлением №6 от 9 января.

Между тем, в документе не уточняется срок осуществления такой модернизации кассовых аппаратов, если у них отсутствует соответствующий модуль безопасности.

Напомним, что с 2013 года информация об объеме расчетных операций с кассовых аппаратов должна поступать в налоговые органы в электронном виде.