Экономика 20 декабря 2013 в 21:28

Кабмин возьмет у ЕС 45 млн евро на энергостратегию

В приоритетах — финансовая устойчивость энергосектора, минимизация негативного воздействия на окружающую среду и развитие альтернативной энергетики

Кабинет министров Украины одобрил подписание соглашения о получении от Евросоюза безвозмездной финансовой помощи на реализацию Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Сумма финансирования составляет 45 млн евро. Об сообщила пресс-служба правительства.

Согласно информации Министерства экономического развития и торговли, полученные средства, в частности, будут использованы на усиление финансовой устойчивости энергосектора и снижение ущерба, наносимого энергетикой окружающей среде.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, в сообщении подчеркивается активное наращивание Украиной доли альтернативной энергетики в рамках своих обязательств как члена Энергетического сообщества. Так, за 2013 год установленная мощность солнечных электростанций (СЭС) возросла на 51,4%, а по темпам развития ветроэнергетики Украина заняла второе место в мире.

Напомним, что в 2007 году ЕС приняло решение о предоставлении Украине 87 млн евро помощи на реализацию энергостратегии, принянтой в 2006 году. В конце прошлого года, Украина получила последний транш на 28 млн евро. Поскольку финансовая помощь помогла достичь Украине прогресса в энергетическом секторе, в ЕС инициировали новую программу поддержки украинской энергетики в размере 45 млн евро.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...