Кабмин выделит 14 млн. гривен для подготовки авиапилотов

Кабинет Министров намерен включить в проект закона «О государственном бюджете на 2008 год» выделение 14 млн. гривен для подготовки авиационных пилотов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Андрея Клюева.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщению, в Украине существует потребность в подготовке 70 пилотов ежегодно, в то время как в 2007 году Кировоградская государственная летная академия выпустила 19 пилотов, а Кременчугский летный колледж - 2 пилотов.

При этом главной проблемой остается недостаток финансирования, так как на подготовку 1 пилота необходимо 200 тыс. гривен в год.

Кроме выделения 14 млн. гривен на подготовку пилотов, Кабмин намерен предусмотреть в госбюджете-2008 средства на приобретение тренажера для самолета Ан-148 для учебного центра Госавиаадминистрации, а также обеспечить приобретение в ближайшее время одномоторных и двумоторных самолетов для профильных учебных заведений.

Как сообщало агентство, Министерства обороны Украины и России намерены расширить возможности использования тренировочного комплекса по подготовке пилотов палубной авиации "Нитка" (Саки, Крым).