Общество 02 апреля 2014 в 13:04

Кабмин выделит деньги на перевооружение армии

Перевооружаться армия будет образцами, которые производятся на украинских предприятиях

Кабинет министров Украины выделит средства не только на содержание украинской армии, но и на ее перевооружение, заверил спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Для защиты нашего государства Кабинет министров будет выделять средства не только чтобы содержать армию, но и чтобы ее перевооружать", — сказал он журналистам после посещения 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в среду. По его словам, перевооружение армии — стратегическая задача, и "она должна быть выполнена".

И.о. президента Украины отметил, что за последние четыре года армию системно разрушали. "Особенно опасная ситуация сложилась вокруг Вооруженных сил в последние четыре года, когда армию системно, по заказу другой страны уничтожали, разоружали, увольняли наилучшие кадры", — подчеркнул он.

Турчинов высказал мнение, что проблемы в армии все почувствовали, "когда началась оккупация Крыма". Однако, по его словам, Украина смогла привести Вооруженные силы в полную боевую готовность. Турчинов также отметил, что перевооружаться армия будет образцами, которые производятся на украинских предприятиях.

"Именно украинские образцы вооружения — наилучшее оружие, которое будет защищать нашу страну", — подчеркнул он.

Турчинов добавил, что очень важно, что "Оборонпром", который сейчас будет также возрождаться, который сейчас будет принимать государственные заказы, способен обеспечить полный замкнутый цикл производства крепкого оружия для украинской армии".

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...