Экономика 28 марта 2014 в 14:46

Кабмин выплатит семьям "Небесной сотни" 10 млн грн

Каждая семья погибших на Евромайдане получит сумму в размере 100 прожиточных минимумов, а находящимся на содержании у погибших будут выплачивать 5 тыс. грн

Украинское правительство приняло решение о единовременной выплате семьям погибших на Евромайдане помощи в размере 100 минимальных прожиточных минимумов.

"Предлагаю украинскому правительству принять решение о неотложной выплате 100-кратного размера минимального прожиточного минимума каждой семье погибших — это 104 семьи", — заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу.

Правительство поддержало данное предложение премьера единогласно. Яценюк подписал соответствующий документ на заседании правительства.

Он обратился к министру финансов Александру Шлапаку с просьбой обеспечить эту выплату.

Кроме того, правительство поддержало предложение премьера установить с 1 апреля доплату в размере 5 тыс. грн каждому ребенку, каждой вдове, родителям, каждой семье, которые находились на содержании у погибшего или умершего во время событий на Майдане.

"Неважно, с какой стороны погибший — и с одной, и с другой. Это наша обязанность перед этими семьями и перед этими детьми", — добавил премьер.

Прожиточный минимум для нетрудоспособных сейчас составляет 949 грн. Таким образом, выплата помощи 104 семьям составит 9 млн 870 тыс. грн.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...