Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Качиньский будет "грызть землю" ради победы

Правящая консервативная партия «Право и справедливость» (PiS) будет «грызть землю» до конца предвыборной гонки, чтобы получить как можно больше голосов избирателей и в результате самим сформировать новое правительство

"Наилучшим решением для Польши является стабильное правительство, сформированное одной партией. И поэтому мы будем до последнего дня грызть землю, чтобы так было", - сказал Качиньский.

В пятницу в Польше пройдут предвыборные теледебаты лидеров двух ведущих партий страны в преддверии досрочных парламентских выборов 21 октября.

В "битве гигантов" будут участвовать премьер-министр Польши, лидер правящей правой консервативной партии "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский и его главный политический противник - лидер правой либеральной партии "Гражданская платформа" (PO) Дональд Туск.

Согласно данным многочисленных социологических исследований, в парламент Польши однозначно проходят три политические партии: PO, PiS и LiD (избирательный блок "Левые и демократы" во главе с экс-президентом Александром Квасьневским). Еще три партии балансируют на грани пятипроцентного барьера, однако тоже имеют все шансы попасть в Сейм.