Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Каддафи подошел к окраинам Бенгази

Войска Каддафи подошли к окраинам города Бенгази. Страна фактически разделина на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы

Ливийские правительственные войска вошли на западные окраины города Бенгази, основной базы противников лидера Джамахирии Муамара Каддафи, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Ранее агентство сообщало, что Бенгази в субботу подвергся авиаудару. Совет Безопасности ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей.

Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ.

Власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием ограничительной резолюции ООН. Однако через несколько часов телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что вооруженные формирования Каддафи приближаются к Бенгази. С 15 февраля в Ливии продолжаются выступления против режима Каддафи, правящего в стране более 40 лет.

простСтрана фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы.