Политика 14 декабря 2015 в 21:30

Как Аваков поссорился с Саакашвили на Нацсовете реформ (обновлено)

Критика Михэила Саакашвили в адрес правительства достигла своего апогея. Арсен Аваков после обвинений Саакашвили в коррупции кинул в одесского губернатора стакан с водой

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с главой Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. — потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того что бы его ударить — плеснул ему в лицо водой", — написал Аваков в своем Фейсбуке в понедельник вечером.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам главы МВД Украины, глава Одесской ОГА "не давал сказать ничего — перебивая всех, включая президента".

Аваков выразил мнение, что Саакашвили является популистом и сейчас ищет "громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте", а Одесский припортовый завод (ОПЗ), на почве которого и произошел конфликт, необходимо продать известной западной компании.

"Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов. Или не Сакварелидзе (замгенпрокурора-прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе — Ред.) занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом? ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами", — написал глава МВД Украины.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", — написал нардеп в своей странице в Фейсбуке.

По словам Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", — добавил парламентарий.

Михэил Саакашвили потребовал от Администрации президента Украины обнародовать полную видеозапись произошедшего в ходе Национального совета реформ.

"Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия",— написал Саакашвили в своем Фейсбуке.

В то же время пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко не считает необходимым демонстрировать видео, так как "такие перепалки в стиле улицы позорят страну".

Я бачу, що Арсену Авакову і Михайлові Саакашвілі кортить продемонструвати відео з Нацради реформ. Але такі перепалки у стилі вулиці ганьблять країну.

Posted by Святослав Цеголко on 14 декабря 2015 г.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...